VIVIENDA EN VALENCIA 2

Situada en el ensanche,en uno de sus edificios singulares construidos en los años setenta,las necesidades de sus propietarios exigían una reforma integral de la vivienda: tabiquería , techos, pavimentos,etc. A partir de ésta intervención global,se proyectó un espacio donde los materiales,texturas y armonía de los tonos dibujaran un horizonte relajado y de gran amplitud espacial. El nuevo hábitat exigía dotar de la nueva luz a las estancias y, por otro lado, la creación de espacios lo más diáfanos posibles y con posibilidad de compartimentación. La comunicación entre el hall y el salón comedor se ha solucionado por medio de fijos y puertas correderas de cristal translucido.El banco Barcelona de Mies Van Der Rohe singulariza el espacio de entrada. Para el salón-comedor se han creado tres ambientes:zona de sofás, zona de chimenea y comedor.En el mobiliario, linea de diseño contemporáneo. Comunicada con el salón por una gran puerta corredera de madera, la sala de estar se divide en dos zonas:zona de televisión y zona de trabajo. Para la zona de la cocina se ha optado por los tonos claros.El acabado del mobiliario,tanto en la encimera como los frentes de puertas y cajones de cristal mate. Asimismo se ha creado una zona de biblioteca para libros de cocina. En los tres dormitorios de la vivienda se ha seguido una tipología común:dormitorio con zona de trabajo, vestidor y baño.La separación entre los tres espacios se realiza mediante laminas y puertas correderas. En los baños, las cabinas de ducha cuentan con platos integrados en el pavimento fundiendose en color qué este. La iluminación, pared y techo,con efecto de invisivilidad.Toda la vivienda está revestida por una tarima flotante de madera

Mostrar Descripción
Volver
Uso de cookies:Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar navegando entendemos que se acepta nuestraPolítica de cookies.